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De la rhubarbe à revendre (moins rose que la dernière) et encore envie de la manger avec des fraises !

J'avoue que c'est la troisième fois que j'achète des fraises et si les Cléry ne m'ont pas plu (aucun goût), les gariguettes étaient un cran au dessus.

Elles seront sans doute meilleures dans une semaine ou deux mais, associées comme ça dans une tartelette on a l'impression que l'hiver est loin derrière nous !

Fraise-rhubarbe, voilà qui est classique et pourtant ça marche à tous les coups. 

Je vous livre aussi mon petit truc quand vous faites cette fameuse compote de rhubarbe pour votre fond de tarte. Comme il n'en faut pas beaucoup, essayez ce qui reste dans un peu de fromage blanc, vous verrez ça change et vous allez vous régaler !

Pour la compote de rhubarbe, reportez-vous ici. Pour ma part, à moins que les tiges soient très grosses, je compte 1 cuillerée à soupe par tige !

 

TARTELETTES FRAISES-RHUBARBE

 

Tartelettes fraises-rhubarbe

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

- 4 ronds de pâte à tarte brisée de 1,5 cm de diamètre en plus que les moules
- 12 c.à soupe de compote de rhubarbe
- Fraises
- 250 g de fraises
- Sucre glace (facultatif)

  • Préparer la compote (la veille éventuellement) comme indiqué dans le lien plus haut. Laisser refroidir et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Abaisser la pâte dans les moules (beurrés si nécessaire) et la recouvrir avec un papier cuisson. Garnir de billes de céramique ou de haricots secs. 
  • Cuire 15 minutes  avant d'ôter le papier et de terminer la cuisson en surveillant pour que la pâte soit sèche et blonde. Laisser refroidir et démouler.
  • Répartir la compote de rhubarbe dans les fonds de tarte et dresser les fraises dessus. Saupoudrer de sucre glace.

Dégustez les tartelettes à température ambiante pour que les fraises donnent tous leurs parfums !

 

Dessert Sucré Tarte Fraises Fruits
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