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C'est vraiment une tarte plein de légumes, l'appareil autour n'a pas la part belle ! 

C'est fou comme on fait le grand écart entre les plats cuisinés qui réconfortent et les légumes printaniers accompagnant le premier agneau de la saison !

Parmi ces légumes les fèves, les asperges et les petits pois qui ont ma préférence se glisse aussi cette plante qu'est l'ail des ours. 

L'ail de ours que j'ai découvert grâce aux blogs (alors que ça pousse très bien dans la Sologne voisine) est devenu mon ami.
Il pousse même dans mon micro jardin mais si je n'en ai pas assez, je sais que Grand Frais est là pour calmer mes envies !

Une petite pâte feuilletée plus loin (merci La Pâte François !), du gorgonzola et une appareil réduit au minimum pour une tarte très vertes aux légumes.

 

TARTE VERTE À L'AIL DES OURS, PETITS POIS ASPERGES ET GORGONZOLA

 

Tarte verte à l'ail des ours, petits pois, asperges et gorgonzola

Facile
Préparation : 30 mn (écossage compris)
Cuisson : 30 mn

Pour une tarte de 20/22 cm de diamètre : 

- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse poignée d'ail de ours
- 250 g de petits pois frais écossés e
- 6 ou 8 asperges vertes cuites al dente
- 200 g de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 3 oeufs
- 75 g de gorgonzola bien crémeux
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Abaisser la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Réserver au froid.
  • Écosser les petits pois et les cuire 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage frais et le gorgonzola. Mixer le mélange  environ 1 minute (mixeur plongeant). Assaisonner.
  • Laver et sécher l'ail des ours, le ciseler assez finement.
  • Incorporer les petits pois et l'ail des ours dans l'appareil aux oeufs.
  • Verser dans la pâte à tarte et disposer les asperges dessus.
  • Cuire en surveillant la surface de la tarte et couvrir si besoin est avec un papier cuisson.

 

Il me restait un peu de pecorino d'une focaccia faite quelques jours avant, j'en ai mis quelques copeaux à la surface de la tarte... c'était sans grand intérêt je ne vous l'ai donc pas mentionné dans les ingrédients !

Tarte verte à l'ail des ours, petits pois, asperges et gorgonzola
Plat Salé Légumes Tarte
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