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Je sais, ce ne sont que des cookies mais les jeunes et les vieux du club photo les ont aimé aussi après la terrine et avant la tarte aux pommes !

Les cookies, ça marche toujours bien mais si c'est simple à faire et si ça cuit vite, ça a un inconvénient, si on doit en fait beaucoup, comme la pâte s'étale à la cuisson, il faut en faire plusieurs plaque du coup, ça prend quand même pas mal de temps.

Comme à chaque fois, je vous le répète : "c'est cuit quand ça n'a pas l'air cuit" et c'est comme ça que l'extérieur est croustillant et l'intérieur moelleux.

Après les avoir laissé refroidir un peu, on les ôtent de la plaque avec délicatesse. et ensuite on essaye d'en sauvegarder quelques uns... mais, si des piranhas (ils ou elle se reconnaîtront) sont là, ce n'est pas toujours facile !

je suis toujours adepte du sucre muscovado d'Alter Eco qui est parfait. Son goût est riche en saveurs mais très équilibré. C'est donc avec ce sucre que j'ai fait mes cookies qui étaient donc un peu plus colorés que mes cookies habituels mais étant donné la vitesse à laquelle ils sont partis, ils ont été appréciés !

 

COOKIES AU SUCRE MUSCOVADO, CHOCOLAT NOIR ET CRANBERRIES

 

 

Cookies au sucre muscovado, chocolat noir et cranberries

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 8 à 10 mn

Pour une quinzaine de cookies de 5 cm de diamètre:

- 100 g de beurre mou
- 180 g de farine à gâteaux
- 100 g de sucre muscovado (clair)
- 1 œuf moyen
- 60 g de chocolat noir en pépites si possible
- 80 g de cranberries séchées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le bol du robot muni du fouet ou du bout des doigts, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre, l’œuf et les pépite (ou morceaux) de chocolat noir. Ajouter les cranberries séchées quand la pâte est terminée. Former une boule.
  • Réserver la pâte au frais 15 minutes avant de former des boules de la taille d’une grosse noix. Poser ces boules de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (la pâte s'étale beaucoup à la cuisson) et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère. 
  • Cuire environ 8 minutes.

Les bords de la base des cookies doivent être un peu dorés mais le dessus doit pratiquement, tout en étant cuit, garder la couleur de la pâte crue.

Lorsqu'ils sortent du four, attendant 2 ou 3 minutes avant de les ôter 1 à 1 (à l'aide d'une spatule) et de les transférer sur une grille.

Dessert Sucré Mignardises Chocolat