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Cette fois, ce sont des vertes !

Quoi, des vertes, oui des asperges vertes.

Elles sont enfin là et je vais vous en servir plus souvent qu'à mon tour. Ici, on adore mais, si je ne veux pas que monsieur Mamina se lasse, il faut que je varie les recettes.

Pour ma part, je pourrais en manger tous les jours, ou presque, pendant un mois et demi car on se lasse moins que des cucurbitacées puisque leur saison dure moins longtemps ! Bon, je vais quand même essayer de varier mes assiettes en attendant que les tomates ne se contentent pas d'être seulement rouges !

Ceci dit on en a ras le bol des légumes d'hiver, vivement les aubergines et leurs copines !

Demain, ce sera petits navets nouveaux ! J'ai hâte.

 

ASPERGES À LA POÊLE, CREVETTES, OIGNONS ET LARD À L'HUILE DE SÉSAME

 

Asperges à la poêle, crevettes, oignons et lard à l'huile de sésame

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 4 personnes :

- 3 ou 4 asperges par personne (selon la taille)
- 5 crevettes par personne (selon la taille)
- 2 oignons nouveaux
- 4 petites tranches de lard
- 1 c.à soupe d'huile neutre
- 2 c.à soupe de jus de citron vert
- 3 c.à soupe d'huile de sésame
- QS de sel

  • Laver et parer les asperges. Couper les têtes à 5 ou 6 centimètres et couper le reste des queues en morceaux de 4 centimètres de longueur.
  • Chauffer l'huile neutre et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement colorés. Débarrasser et réserver.
  • Dans la même poêle, mettre les queues d'asperges et les cuire à feu moyen-vif en les faisant rouler sur elles-même pendant 5 minutes. Ajouter les têtes, le lard et les oignons réservés. Poursuivre la cuisson en remuant délicatement 5 bonnes minutes.
  • Verser 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame 3 minutes avant de couper le feu. Saler
  • Pendant la cuisson des asperges et des crevettes, émulsionner le jus de citron vert et 2 cuillerées d'huile de sésame,  verser sur les légumes au moment de déguster.

 

C'est un plat chaud mais très "frais" et très léger. 

Mais, il me reste quelques asperges, comment vais-je les faire cette fois ?

Salé Entrée Légumes Crevettes