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Après quelques excès, je suis revenue à des choses plus sages comme hier déjà. Et, comme vous pouvez le voir encore aujourd'hui, avec ce velouté qui en plus d'être délicieux m'a permis de cuisiner "zéro déchets".

Lorsque j'ai fait ma recette de royale de cerfeuil tubéreux, il me restait 4 tubercules et comme nous avions mangé des brocoli, je les ai associés dans ma casserole.

C'est du fromage frais qui bien souvent chez moi remplace  la crème qui lie le tout. 

Ces fromages frais (quelle que soit la marque : St Morêt, Philadelphia...) fonctionnent très bien surtout quand on mixe le velouté bien chaud avec. 
Je trouve qu'ils sont assez neutres et s'utilisent très facilement. 


Pour ce qui est de mes petits croûtons, je n'ai pas allumé le four exprès, j'ai juste tartiné des rondelles de baguette fraîche avec mon chèvre et je l'ai passé au chalumeau juste avant de servir !

 

VELOUTÉ DE BROCOLI AU CERFEUIL TUBÉREUX ET POULIGNY-SAINT-PIERRE

 

 

Velouté de brocoli et cerfeuil tubéreux et croûtons au Pouligny Saint-Pierre

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 1 tête de brocoli cuite
- 4 cerfeuils tubéreux
- 2 petites pommes de terre
- 1 échalote ciselée
- 125 g de fromage frais (St Morêt)
- 1/2 l de bouillon de légumes ou de volaille
- 8 tranches de baguette aux graines
- Quelques lamelles de Pouligny Saint-Pierre
- 1 c.à café d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Éplucher les pommes de terre et le cerfeuil tubéreux. Les couper en gros dés.
  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre l'échalote ciselée dans l'huile. Ajouter les pommes de terre et le cerfeuil et les mélanger pendant 2 minutes avec les échalotes fondues.
  • Verser le bouillon et cuire pendant 15 minutes à petit bouillons. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Terminer en incorporant le fromage frais en augmentant un peu le feu pendant 2 minutes supplémentaires. Saler.
  • Verser dans le blender et mixer en ajustant la quantité de liquide (en rajoutant de l'eau si le mélange est trop épais) pour avoir la fluidité recherchée. Ajuster l'assaisonnement.
  • Tartiner le fromage sur les tranches de pain, griller au chalumeau (ou passer sous le grill) et servir les assiettes en donnant un tour de moulin à poivre et en dressant les croûtons dessus.

Si vous n'avez pas de brocoli cuit, comptez un temps un peu plus long pour la préparation et le rajouter dans la casserole pour qu'il ne cuise que 10 minutes !

Salé Fromage Soupe Légumes
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