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Les saltimbocca à la romaine sont ces petites escalopes de veau très fines qu'on roule sur elles-mêmes après les avoir garnies de sauge et de jambon de Parme.

Ceci dit, on peut détourner la recette et les garnir avec ce que l'on veut.

Samedi pour le déjeuner je me suis amusée avec des épinards frais et un peu de fromage. Les épinards étaient dedans et dehors pour un plat léger mais gourmand !

Il faut quelques minutes pour préparer les saltimbocca et elles cuisent vite.

J'ai expérimenté une nouvelle façon d'aplatir ma viande car j'avais oublié de demander au boucher de le faire : eh bien, mon vieux rouleau à pâtisserie en bois a très bien joué son rôle d'aplatisseur !

 

SALTIMBOCCA AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE

 

Saltimbocca de veau aux épinards et au fromage fondant

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15-20 mn environ

Pour 2 personnes (multipliable à volonté) :

- 2 escalopes de veau assez grandes et fines
- 1 poignée d'épinards frais tombés avec une noisette de beurre
- Quelques lamelles de fromage fondant ( tomme de Savoie ou pecorino)
- 1 échalote ciselée
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. de crème fraîche épaisse
- 1/2 jus de citron
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Aplatir le plus finement possible les escalopes. Les couper en 2. Saler légèrement et les garnir avec un peu d'épinards et quelques lamelles de fromage.
  • Les rouler sur elles-mêmes et les fermer avec une pique en bois. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Débarrasser sur une assiette et dans la même poêle, à feu assez vif, faire dorer rapidement les saltimbocca sur toutes leurs faces. 
  • Verser le vin blanc, saler légèrement et laisser cuire doucement 7 à 8 minutes en les retournant de temps en temps.
  • Débarrasser la viande, augmenter le feu pour faire réduire un peu le jus, ajouter la crème et donner un bouillon. 
  • Incorporer le jus de citron et ajuster l'assaisonnement.
  • Réchauffer les saltimbocca une minute dans la sauce et servir avec des épinards nature.

 

Après avoir mangé nos petites escalopes sans que je demande quoique que ce soit, monsieur mamina a dit : "C'était bon ça"... 😊

Plat Salé Fromage Viande Citron Italie
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