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Et voilà comment après mon gratin de macaroni un peu riche quand même, je suis revenue à des mets un peu plus légers !

Pour commencer un peu de brocoli au four avec quelques "pépites" de chèvre de Valençay qui ont fondu avec la chaleur du légume (même pas fait de photo !) et  le même jour, mais pas au même repas,  une salade de poulpe aux pommes de terre et aux graines de sésame.

Le poulpe n'est pas un mets qui fait partie de ma culture mais je l'ai découvert en Italie, puis en Espagne et au Portugal et je me risque même à le cuisiner lorsque je suis à Toulouse et que je peux en acheter !

Tout ça pour vous dire qu'aujourd'hui je l'ai joué paresseuse avec des tentacules de poulpe au naturel en barquette sous-vide pour une salade facile mais assez sympathique !

 

SALADE DE POULPE AUX POMMES DE TERRE ET GRAINES DE SÉSAME

 

Salade de poulpe aux pommes de terre tièdes et graines de sésame

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 1 barquette de poulpe sous-vide (300 g)
- 6 pommes de terre (rattes du Touquet par exemple)
- Vinaigrette maison (moitié huile neutre-moitié huile de sésame, vinaigre de Xérès + une pointe de moutarde)
- 2 c.à soupe de graines de sésame blond
- Sel et poivre du moulin

  • Préparer la vinaigrette et en arroser le poulpe tronçonné. Bien mélanger et réserver au frais.
  • Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée avec la peau. Lorsqu'elles sont tendres, les laisser tiédir légèrement avant de les peler et de les couper en rondelles.
  • Mélanger les pommes de terre encore chaudes au poulpe et saupoudrer de graines de sésame.

Vous pouvez attendre et manger cette salade froide mais la déguster en "chaud-froid" est encore mieux !

Plat Poisson Salé Pommes de terre
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