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Il y en a, à cette saison, qui font des confitures d'agrumes... eh bien moi, je fais du pesto !

Ah, je vous entends d'ici, le pesto, ce n'est pas la saison !

Je suis d'accord avec vous, le pesto de basilic, non ce n'est pas la saison mais, si vous en faites un avec des fanes de radis, il n'y a pas de problème !

Avec celui que je vous propose aujourd'hui, beaucoup plus original, vous êtes aussi complètement dans la saison ! Je l'ai fait à mon idée mais c'est après avoir vu passer un risotto sur Twitter () que j'ai vu ce pesto vert à base de chou !

Je n'ai pas essayé de lire la recette qui accompagnait des spaghetti mais j'ai emprunté l'idée pour agrémenter le plat de pâtes fraîches que j'avais prévu de préparer.

N'ayant d'ailleurs pas trouvé de chou vert frisé, j'ai acheté du chou cabus et pour apporter la pointe de couleur qui aurait manqué à mon pesto, j'ai ajouté un peu de persil.

Le résultat est réussi au delà de mes espérances, je vous conseille vivement d'essayer !

 

PESTO DE CHOU AU PERSIL ET AMANDES

 

 

Pesto de chou au persil et amandes

Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson

Pour un bol de pesto :

- 1/8 de 'un petit chou vert (ou 4 ou 5 feuilles bien vertes d'un chou frisé)
- Les feuilles lavées et séchées de 6 branches de persil plat
- 50 g d'amandes blanches mondées
- 70 g de parmesan râpé
- 10 cl d'huile d'olive (+ou -)
- 2 c.à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin

  • Dans la cuve d'un petit mixer, mettre les feuilles de chou coupées en morceaux avec le persil effeuillé et les amandes. Mixer par petites impulsions. 
  • Lorsque le mélange est terminé, ajouter le parmesan, mixer de la même manière avant de verser l'huile petit à petit.
  • Lorsque le pesto est bien amalgamé et pas trop lisse, le transférer dans un bol, saler et arroser de jus de citron. 
  • Donner 1 tour ou 2 de moulin à poivre .

 

Vous pourrez utiliser ce pesto sur des pâtes bien entendu, mais aussi à l'apéritif sur des toasts ou pour accompagner un morceau de poulet froid !

Entrée Apéritif Salé Accompagnements Légumes Amandes Italie