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Une envie canaille avec de l'andouillette. je ne mange pas souvent d'andouillette mais là, le charcutier au marché m'a fait très envie !

Et puis de retour à la maison, plutôt que de passer "bêtement" mes andouillettes sous le gril ou de les cuire à la poêle en les accompagnant d'une sauce moutarde, j'ai eu envie de tartelettes.

Un oignon des Cévennes vite émincé, un peu de balsamique et le tour était joué !

Nous avons bien aimé, en regrettant quand même que l'andouillette achetée ne soit pas aussi goûteuse que ce que nous aurions voulu... son aspect était bien engageant pourtant !

 

TARTELETTE CANAILLE À L'ANDOUILLETTE ET CONFIT D'OIGNON AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Tartelette canaille à l'andouillette au confit d'oignon et balsamique

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre :

- 4 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre
- 2 oignons doux des Cévennes
- 1 noix de beurre
- 2 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 ou 2 andouillettes selon la taille
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200° en chaleur traditionnelle.
  • Poser les cercles de pâtes sur une plaque, les piquer à la fourchette et réserver au frigo.
  • Émincer l'oignon et le faire fondre avec le beurre. Lorsque l'oignon est bien transparent, saler, verser le vinaigre balsamique et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un liquide sirupeux enrobant les oignons. Poivrer légèrement.
  • Couper l'andouillette en tranches un peu épaisses.
  • Garnir la pâte avec la compotée d'oignons et dresser les tranches d'andouillette en les faisant se chevaucher dessus.
  • Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et cuite.

Dégustez bien chaud avec une salade à la vinaigrette bien moutardée. 

Bon dimanche.

Salé Plat Entrée Tarte Légumes
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