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Les virus courent, courent.

Nous n'avons pas vu de grippes autour de nous mais des trucs bizarres qui vous mettent HS et durent au moins 3 semaines i

Les 4/5ème de la famille ont été touchés et nos concerts de toux résiduelle se font écho dans la maison !

Un besoin urgent de vitamines se fait sentir et les agrumes sont à notre table tous les jours !

Pour changer (et faire plus léger que n'importe quelle galette) voilà une idée réalisable avec les agrumes que vous voulez.

Ici, j'ai utilisé des clémenvillas, mais clémentines ou oranges feront l'affaire. C'est une question de goût.

Vous pouvez panacher, lever les segments ou les couper en rondelles fines. 

Moi, j'ai bien aimé. Après avoir trouvé des fruits non traités après récolte, j'ai gardé la peau en coupant des tranches très fines.

Ceux qui ont partagé cette salade de fruits avec moi auraient manifestement préféré sans !

 

Je ne vous donne que le jus d'accompagnement, pour le reste, vous choisirez ce que vous préférez.

 

JUS DE SALADE D'AGRUMES

 

Salade d'agrumes au miel

Facile
Préparation :10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 4 clémenvillas (ou 2 oranges ou 6 clémentines)
- Le jus de 2 citrons verts (ou le jus d'un jaune italien)
- 2 c.à soupe de miel (toutes fleurs- acacia ou châtaignier si vous aimez)

  • Laver les agrumes à l'eau tiède et les brosser.
  • Les couper en tranches épaisses en pressant leur jus sur une casserole.
  • Ajouter le miel.
  • Chauffer doucement et laisser bouillonner à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.
  • Filtrer, ajouter le jus de citron et verser dans le saladier contenant les fruits préparés.
  • Réserver au frigo.

Les fruits dans le saladier vont rendre du jus qui va se mélanger à la sauce et cette dernière va parfumer le tout.

 

Dessert, Sucré Fruits Miel