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Voilà, ça me reprend... la pomme au four, j'adore !

Les pommes canada qui sont parfaites pour ce dessert commencent à être absentes des rayons, mais, la pomme clochard prend volontiers le relais !

Un petit tour au four avec quelques fruits secs et je me régale toute seule, égoïstement, dans mon coin.  

À la maison, monsieur, si il aime la compote... en particulier celle-là, n'est pas fan de pommes cuites comme ça !

Le secret de la réussite de cette pomme réside dans le choix des fruits secs qui doivent être moelleux.

Pas besoin donc de les réhydrater, on les coupe juste en petits morceaux  ce qui ne prend pas bien longtemps !

 

POMME AU FOUR AUX ABRICOTS SECS, PRUNEAUX, MIEL ET POIVRE

 

Pommes  au four abricots secs, pruneaux, miel et poivre voatsiperifery (Madagascar)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

- 4 pommes Canada ou clochard
- 2 c.à soupe d'abricots secs moelleux coupés en morceaux
- 2 c.à soupe de pruneaux dénoyautés moelleux coupés en morceaux
- 2 c.à soupe de miel
- Un peu de poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver les pommes, ne pas les peler.
  • À l'aide du vide-pommes ou du couteau à pamplemousse, ôter le cœur du fruit (côté queue) en dégageant une partie du haut. Ne pas aller jusqu'à la base. 
  • Remplir la cavité de chaque pomme avec les fruits secs.
  • Déposer sur chacune une cuillerée à café de miel.
  • Enfourner jusqu'à ce que les pommes soient cuites et un peu éclatées.
  • Donner un tour (léger) de moulin à poivre sur le dessus de la pomme et servir bien chaud.

Le miel en fondant sur la pomme l'aura parfumée et il aura aussi caramélisé au fond du plat.

Plaisir garanti !

Dessert Sucré Pommes Miel Fruits secs
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