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Vous êtes au coin du feu ? Vous cherchez des idées simples mais efficaces pour la semaine prochaine ?

En voilà une, sans grande originalité, mais, elle fait toujours son petit effet !

Je n'ai pas encore cédé à l'appel de la truffe fraîche et si je sens que je vais y songer très fort... en attendant, comme j'ai reçu un petit pot de truffes d'été des Truffières de Rabasse, j'ai eu envie de tester un petit amuse-bouche facile.

Le résultat a été assez concluant et je sens que je recommencerai à l'occasion.
Pour que le résultat soit réussi, il est indispensable que les oeufs brouillés restent très moelleux. Surtout pas de surcuisson ! 

Vous êtes prêts, allez, go !

 

SNACKING D'OEUFS BROUILLÉS À LA TRUFFE

 

Snacking d'oeufs brouillés à la truffe

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 1 pot de carpaccio de truffes d'été
- 8 carrés de pain de mie écroûté (env 5 x 5 cm)
- 25 g de beurre
- 2 c.à soupe de lait
- 3 oeufs battus en omelette
- 1 c. soupe rase de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin

  • Faire fondre une noix de beurre et à feu doux, toaster les tranches depain demie jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Parallèlement, dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu très très doux. Verser les oeufs, ajouter avec une pointe de sel et cuire sans cesser de remuer avec une spatule en silicone.
  • Lorsque les oeufs sont pris mais très moelleux, ajouter le lait, cuire encore 1 minute et hors du feu terminer avec la crème. 
  • Ajuster l'assaisonnement en sel, répartir sur les toasts dorés et dresser des lamelles de truffes. Poivrer.

Dégustez dès que les toasts sont garnis, c'est comme ça que vous profiterez  de la consistance des oeufs et de la saveur de la truffe qui aura juste eu le temps de tiédir au contact des oeufs.

Apéritif Oeufs Salé Fêtes