Sablés à la confiture de lait au praliné
Après les petits gâteaux d'hier, voilà encore une idée gourmande !
Cette recette n'est pas nouvelle chez moi (mais, j'ai volontairement effacé la 1ère version), j'ai simplement voulue la refaire car elle avait presque 10 ans et nous l'avions beaucoup aimée.
En ce moment, c'est vraiment, vraiment la saison de petits gâteaux, des truffes et de la gourmandise... on sera sage plus tard !
Selon les gâteaux, je les aime avec du thé, ou un café... ceux-là, pour moi c'est forcément café et même soyons précis : expresso !
SABLÉS FOURRÉS À LA CONFITURE DE LAIT AU CHOCOLAT PRALINÉ
Facile
Préparation: 7 mn (
Cuisson: environ 10 mn
Pour une douzaine de sablés :
- QS de pâte sucrée: recette ici
Pour la garniture :
- 2 c. à soupe bombées de confiture de lait
- 20 g de chocolat praliné ou Pralinoise
- Préchauffer le four à 210°.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à 4-5 mm.
- Découper des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre) de 5 cm de diamètre environ.
- Poser sur une plaque et réserver 15 mn au froid.
- Enfourner et laisser cuire en surveillant la couleur (les sablés doivent rester blonds).
- Laisser refroidir.
La garniture :
- Dans un bol, mettre la confiture de lait avec 20 g de chocolat praliné coupés en morceaux.
- Faire fondre au micro-ondes 2 fois 30 secondes.
- Mélanger à la cuillère et laisser refroidir à température ambiante.
Finition:
- Quand la garniture est froide, poser un cuillerée assez pleine d'appareil sur un sablé, recouvrir avec une autre moitié et appuyer délicatement pour que la crème se répartisse partout.
Je vous conseille aussi très vivement cette garniture pour des crêpes, il faudra juste doubler les proportions !