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J'ai vu passer cette non-recette chez le fameux et non moins charmant irlandais Donal Skehan et comme on ne peut pas manger que des biscuits, je me suis lancée rapidement.

De temps à autre ses recettes (assez souvent même) me font envie et puis après, si je ne les note pas, je les oublie.

Là je n'avais pas d'excuse puisque c'était juste avant de partir faire les courses, au moment même où je faisais ma liste ! J' ai donc bien noté ce que je devais acheter et j'ai décidé que ce serait ma recette du jour ! 

Et, une fois cuite et dégustée, j'ai pu vérifier que j'avais eu raison de me laisser séduire bien que j'ai remaniée l'idée à ma façon !

Accompagnement ou plat avec une salade, c'est à vous de voir.

Pour nous, c'était la deuxième solution mais si vous choisissez la première, je vous conseille une viande blanche, vous ne devriez pas le regretter.

 

NAVETS ET POMMES DE TERRE CROUSTI-FONDANTS AU PARMESAN

 

 

Pommes de terre et navets fondants et croustillants au parmesan

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45-50 mn

Pour 4-6 personnes :

- 2 navets longs pas trop gros
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 tête d'ail
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- Sel fin et fleur de sel au piment d'Espelette

  • Éplucher les navets et les pommes de terre et les tailler en morceaux plus longs que larges.
  • Blanchir les morceaux de navets 3 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Enduire un plat style lèche-frite avec l'huile d'olive et le glisser dans le four en préchauffage.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan. Mettre les pommes de terre et les navets dans le mélange parmesan farine et remuer pour que l'appareil les enrobe bien.
  • Les répartir de façon aléatoire sur la plat chaud, ajouter  les gousses d'ail non pelées et saler un peu.
  • Cuire une vingtaine de minutes puis retourner les légumes 1 à 1.

 

Dégustez bien chaud avec une salade assaisonnée avec une huile de noix... c'est tout bête, mais ce n'est que du bonheur.

Salé Accompagnements Parmesan