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Souvent au moment des repas de famille, à Noël par exemple, on fait un beau plateau de fromage alors que souvent les invités n'ont plus très faim.

C'est vrai que j'adore ce genre de plateau proposant chèvres, pâtes cuites, pressées et autres accompagné de fruits secs et grains de raisins frais. 

Mais bon, parfois, je me laisse aussi tenter par une version plus minimaliste et plus raisonnable. Cette assiette de brie avait rencontré un joli succès mais ce condiment n'est pas du tout sectaire !

Il aimera aussi le camembert ou un belle tomme de Savoie et aussi, pourquoi pas, un fromage de brebis basque !

Laissez parler votre imagination... pour le plateau de fromages (avec un s) vous avez un regret, réservez-le quand vous ferez un repas plus léger, après un plateau d'huîtres par exemple.

 

CONDIMENT MOUTARDE ET PAIN D'ÉPICES

Fromage et son condiment

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson


Pour la pâte de moutarde :

- 40 g de moutarde au pain d'épices et au miel (en épicerie fine)
- 30 g de pain d'épices
- 1 cl de lait

Pour la crème de pain d'épices :

- 10 cl de crème liquide entière
- 35 g de pâte de moutarde
- Sel fin et poivre du moulin

La pâte de moutarde :

  • Dans un petit mixeur, réduire en purée le pain d'épices émietté dans du lait avec la moutarde. Réserver.

 

La crème :

  • Au batteur (ou au fouet) monter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme. Incorporer délicatement 35 g de pâte de moutarde, saler et poivrer.Réserver au froid. Comme vous le voyez, c'est facile et ça change !

Comme vous le voyez, c'est facile et ça change !

Accompagnements Épices Fromage
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