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Il y a deux ou trois jours, j'ai cuisiné le vert d'une botte de bettes.

Il me restait plus qu'à m'occuper des côtes et je ne me suis pas posé de questions lorsqu'il a s'agit de les faire en tarte avec du Comté et des graines de tournesol.

À la maison, monsieur mamina aime beaucoup les graines de tournesol et si je ne les ajoute pas dans mon pain, je trouve toujours un moyen de lui faire plaisir en en glissant ici ou là !

Pour cette tarte, je les ai simplement parsemés dessus avant de l'enfourner et ils se sont à peine mêlés au fromage donnant un croquant bien agréable.

Les côtes de bettes italiennes ne sont pas difficiles à travailler. Une fois lavées, vous les coupez transversalement, on n'a pas besoin d'ôter les fils... on ne les sent pas du tout après la cuisson.

 

TARTE AUX BLETTES ET CURRY, GRAINES DE TOURNESOL ET COMTÉ

 

Tarte aux bettes et curry, graines de tournesol et Comté

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Pour une tarte de 22 cm de diamètre :

- Pâte à tarte brisée maison ou déroulée
- Les côtes d'une grosse botte de blettes
- 200 g de fromage frais (style Philadelphia ou St Morêt)
- 3 oeufs entiers
- 1 c.café bombée de curry de Madras
- 50 cl de crème liquide
- 100 g de Comté râpe
- 10 lamelles de comté de 2 mm d'épaisseur
- 3 c.à soupe de graines de tournesol
- Sel et poivre

  • Laver les côtes et les couper en tronçons d'1/2 centimètre environ. Les cuire à l'eau salée dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Les égoutter soigneusement et les remettre dans la casserole avec la crème, le fromage frais et le curry.
  • Chauffer doucement jusqu'à ce que les bettes soient bien enrobées de fromage et de crème. Couper le feu, ajouter le Comté râpé et bien mélanger. Laisser tiédir.
  • Abaisser la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette.
  • Battre les oeufs en omelette et les ajouter aux bettes. Ajuster l'assaisonnement, verser dans le fond de pâte.
  • Dresser les lamelles de fromage en étoile sur l'appareil et parsemer avec les graines de tournesol.
  • Cuire jusqu'à ce que l'appareil soit cuit et que la surface de la tarte soit dorée.
Tarte aux bettes et curry, graines de tournesol et Comté

Aussi bonne froide que chaude, cette tarte fait facilement 2 repas si vous n'êtes que 2 à table... comme nous !

Salé Plat Fromage Tarte Légumes Épices
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