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Le pétoncles noirs, je n'en vois jamais à acheter dans mon coin (comme beaucoup de produits de la me d'ailleurs !)

Alors, quand dimanche matin en faisant les courses à la Halle Victor Hugo de Toulouse, j'en ai aperçu un plein panier je me suis dit que nous allions nous régaler.

Une fois rentrée à la maison (chez ma fille), je me suis aperçue qu'il y avait un  problème.

Les coquilles n'étaient pas lisse, elles étaient tellement recouvertes de coquillages que je nous voyais mal faire une cocotte de pétoncles comme j'en avais dégusté 2 fois chez L'ami Jean... j'ai donc fait le choix de les sortir de leurs coquilles en les nettoyant et de les poêler rapidement à feu très vif.

Ce qui fut dit fut fait.

Nous avons bien apprécié de déguster ces petites choses qui ont doré en un rien de temps et nous ont révélé leur délicate saveur de noisette.

Quelques dés de chorizo doux rajoutés dans la poêle pour donner du croustillant et un peu de peps et le tour était joué !

C'est donc pratiquement encore une non-recette que je vous donne aujourd'hui mais, si vous essayez, avec des pétoncles blancs voire même des surgelées de chez monsieur P.....d, vous devriez trouver ça plutôt bon.

les quantités sont approximatives selon que vous servirez ces pétoncles à l'apéritif ou en entrée... Vous pourrez aussi agrémenter une salade avec !

 

 

PÉTONCLES AU CHORIZO

 

Pétoncles noirs au chorizo

Facile
Préparation : quelques mn après avoir décoquillé les pétoncles
Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes (entrée) :

- 200 g de noix de pétoncles (1,2kg avec les coquilles)
- 4 à 5 cm de chorizo doux
- 1 noisette de beurre demi-sel
- Fleur de sel

  • Tailler le chorizo en très petits dés.
  • Faire fondre le beurre à feu très vif et saisir très rapidement les pétoncles en les retournant.
  • Ajouter les dés de chorizo, poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Saler et servir aussitôt. 

Voilà, c'est tout mais c'est aussi bon que simple !

Quand je vous parlais des coquilles... les voilà !

Quand je vous parlais des coquilles... les voilà !

Entrée Apéritif Salé Poisson