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Partie 48 heures à Paris pour me balader (pour une fois), je reviens sans recettes mais prête à vous parler un peu plus tard des découvertes que j'ai faites il y a quelques temps à Sainte-Maure de Touraine.

En attendant parce que nous sommes dimanche et qu'il fait gris et trèèèèès humide, je vous propose une petite recette qui a déjà deux ans, même si en réalité elle est totalement intemporelle !

Donc, trêve de bavardage, il est 9 heures, si vous voulez qu'elle soit prête pour le déjeuner, il faut vous y coller maintenant !

 

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT AUX NOISETTES ET ORANGE CONFITE

 

Mousse au chocolat au lait aux noisettes et orange confite

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 2 h

Pour 6 petites verrines (ou 2 grosses) :

- 160 g de chocolat au lait
- Une vingtaine de noisettes torréfiées
- 2 c.à soupe de zestes d'orange confits coupés en petits dés
- 15 cl de crème fleurette entière

  • Au micro-ondes puissance moyenne et par petites impulsions ou, au bain-marie, faire fondre le chocolat en le remuant jusqu'à qu'il soit bien lisse.
  • Ajouter les noisettes grossièrement concassées et les zestes, mélanger et laisser tiédir.
  • Au batteur, monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais sans aller jusqu'au bec d'oiseau.
  • Rapidement, incorporer la crème sans essayer qu'elle soit totalement mélangée.(il doit rester des zones blanches).
  • Remplir des verrines et réserver au froid 2 heures environ.

 

Je n'ai rien changé à la recette initiale puisque, en toute modestie, elle était parfaite... je pense juste aujourd'hui aux amateurs de chocolat noir qui, bien entendu peuvent remplacer le chocolat au lait par leur fromage préféré !

Dessert Sucré Chocolat