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Le titre de ma recette vous fait saliver ? Et vous allez voir que c'est encore mieux que ce que vous croyez !

Pour cette "recette", hormis des poires Louise bonne (c'est celles qui donnent le meilleur résultat), un bâton de cannelle, une étoile de badiane et votre four... il faut rien d'autre !

Pas de sucre car les poires sont sucrées et lorsqu'elles cuisent, elles caramélisent toutes seules !

J'ai fait une première version avec les poires en morceaux et j'ai mixé la seconde. Personnellement, j'aime bien la version morceaux, la compote très lisse me faisant un peu penser aux petits pots pour bébé (mais j'en connais qui l'ont préférée) !

 

COMPOTE DE POIRES AUX ÉPICES DOUCES

 

Compote de poires aux épices douces

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h environ

Pour 4 personnes :

- 10 poires Louise bonne
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les poires et ôter le coeur, les couper en morceaux de 2 centimètres environ.
  • Les mettre dans un grand plat en les étalant bien (lèche-frite par exemple) et les enfourner.
  • Remuer de temps en temps quand les poires se colorent un peu et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites et un peu caramélisées.
  • Mélanger, ajouter la badiane et la cannelle, mettre dans un compotier. Laisser les épices diffuser leurs arômes pendant quelques heures et déguster bien frais.

Si sous préférez la version lisse, rien de plus simple.

Mixer pendant que les fruits sont encore chauds, réserver après avoir mis les épices et déguster bien frais aussi.

 

Compote de poires aux épices douces
Dessert Sucré Fruits Poires