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Ma visite gourmande à Sainte-Maure de Touraine aura eu un résultat immédiat : nous avons dégusté du Sainte-Maure presque à chaque repas depuis mon retour !

Et personne ici ne s'en est plaint !

Je vous l'ai déjà dit, ce fromage de chèvre a toujours été mon préféré et  je peux le manger aussi bien comme ça que cuisiné.

Pour terminer une moitié qui restait j'ai cuisiner quelques champignons farcis à ma façon.
Je voulais parsemer le dessus avec des éclats de noix mais, après avoir préparé ma salade de mâche, il ne me restait pas le moindre cerneau !

Ça a donc été sans ! Mais je vous rassurer, le croquant était dans la salade, c'était donc très bon quand même.

Pour ce qui est de la purée de courge, vous pouvez mettre celle que vous avez à partir du moment où elle a une consistance de purée... pas de velouté !

 

CHAMPIGNONS FARCIS À LA PURÉE DE BUTTERNUT ET SAINTE-MAURE DE TOURAINE

 

 

Champignons farcis à la purée de butternut et Sainte-Maure de Touraine

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 6 gros champignons de Paris (environ 6 cm de diamètre ou plus)
- 6 c.à soupe de purée de butternut
- 1 échalote
- 6 tranches de Sainte-Maure de Touraine
- 1 c.à café de beurre
-1 verre de bouillon de volaille (ou de légumes)
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver rapidement les champignons. Les parer, en ôtant la queue et en agrandissant un peu la cavité, saler légèrement..
  • Ciseler l'échalote et les parures de champignons après avoir taillé les queues en petits dés (duxelles).
  • À feu moyen, les faire fondre dans un sautoir, assaisonner et incorporer à la purée de courge.
  • Remplir la cavité des champignons avec la purée et poser une tranche de fromage de chèvre dessus. 
  • Mettre les champignons dans un plat allant au four, verser le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes. Terminer en passant sous le gril 2 minutes si nécessaire.

Servez chaud avec une salade assaisonnée avec une vinaigrette  à l'huile de noix ou de noisettes.

 

Plat Entrée Salé Fromage Légumes Champignons