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J'ai hésité un peu pour préparer ce dîner rapide... pommes rôties ou poires ?

Je n'étais pas certaine que les pommes seraient meilleures que les poires ou vice-versa !

Finalement, ce sont les pommes qui ont gagné, je laisserai leurs chances aux poires la prochaine fois ! Je changerai d'ailleurs sûrement aussi de fromage car ce reblochon était un peu doux. Il faudra que je trouve quelque chose avec un peu plus de caractère !

je vais des croque-monsieur une fois de temps en temps et nous avion beaucoup aimé ceux-là, mais j'avais envie de changer !

Je n'ai pas d'appareil à croque mais, je trouve si facile (à moins de mettre un oeuf dedans) de presser les tranches de pain du plat de la main, que je ne vois pas l'utilité d'en acheter un !

Je vais toaster mes tranches de pain de mie (sans croûte si possible) dans une noisette de beurre à feu très modéré... et après, l'imagination est au pouvoir !

 

CROQUE-MONSIEUR AUX POMMES RÔTIES ET REBLOCHON

Croque-monsieur pommes rôties et reblochon

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain de mie carré (sans croûte si possible
- 2 pommes un peu acidulées
- 1/2 reblochon à température ambiante
- 2 noix de beurre
- Sel au piment d'Espelette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre un peu de beurre et dorer très rapidement en 2 fois, les tranches de pain de mie sur une seule de leur face. Débarrasser.
  • Pendant que les tranches de pain se colorent un peu, éplucher les pommes, les tailler en tranches (comme pour une tarte) et dans la poêle ayant servi à dorer le pain, les cuire pendant 5 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Réserver.
  • Ôter la croûte du reblochon et le couper en grosses tranches.
  • Répartir les pommes sur la face non dorée de 4 tranches de pain sans aller tout à fait jusqu'au bord, saler un peu. Recouvrir avec le fromage en l'étalant légèrement et saler encore un peu.
  • Poser les tranches de pain restantes et appuyer du plat de la main pour souder un peu les croque-monsieur.
  • Glisser au four quelques minutes, jusqu'à ce le fromage commence à fondre et à couler.

 

Cette version de croque-monsieur ne demande pas d'appareil et bien que très gourmande reste raisonnable "caloriquement" parlant surtout si vous la servez avec une salade.

L'amertume et le piquant de la roquette lui vont très bien mais vous pouvez préférez d'autres feuilles !

 

Plat Salé Pommes Fromage