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Comme j'imagine que dès que le mauvais temps va revenir je rangerai ma plancha jusqu'aux beaux jours l'année prochaine, je me dépêche d'en profiter encore !

Les fruits sur la plancha sont vraiment quelque chose de nouveau pour moi. J'ai juste rencontré une petite difficulté pour recueillir le jus que les quetsches avaient rendu mais je me suis débrouillée avec une spatule métallique qui me sert d'habitude à déplacer des tartes. du moule au plat.

Sinon, eh bien, c'est enfantin et très rapide.

Pendant que je rédige cette recette (si on peut appeler ça une recette !), je prépare à dîner pour des amis. Je n'ai donc pas trop de temps à vous consacrer mais, par contre cela donnera de nouvelles recettes !

 

QUETSCHES À LA PLANCHA AU MIEL ET AUX AMANDES

Quetsches à la plancha, au miel et aux amandes

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 20 quetsches
-1 c.à soupe de beurre fondu (ou d'huile d'olive)
- 2 c.à soupe de miel liquide
-Quelques amandes effilées toastées à la poêle

  • Préchauffer la plancha à 180° ce qui correspond le plus souvent au thermostat 6.
  • Essuyer les prunes avec un chiffon humide, les ouvrir en 2 et les dénoyauter.
  • Au pinceau, enduire le côté chair avec un peu de beurre fondu et poser les fruits sur la plancha pendant 5 à 6 minutes environ (ils doivent rester presque entières et rendre un peu de jus rouge).
  • Toujours au pinceau, enduire le côté peau avec le miel, retourner les fruits et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Débarrasser sur les assiettes et récupérer le maximum de jus, le répartir sur les fruits.
  • Parsemer d'amandes effilées.

 

Si vous êtes très gourmand accompagner les assiettes d'une quenelle de glace à la vanille ou de sorbet groseille.

Dessert Fruits Plancha