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Lorsque la semaine dernière j'ai publié mon velouté de butternut à la coriandre, il était accompagné d'un petit feuilleté en épis.

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment le faire.

Ce n'est pas difficile mais je vous recommande fortement l'utilisation d'une pâte feuilletée maison ou achetée chez le pâtissier pour avoir une pâte un peu épaisse et qui lève vraiment bien !

La pâte de la maison François (qui peut s'acheter par correspondance) est parfaite. N'hésitez surtout pas. Elle se congèle parfaitement et vous avez l'impression d'utiliser un produit maison ! Pour le line, c'est ici (clic).

Mais voilà donc presque sans explications mais en images, le feuilleté en épis.

 

FEUILLETÉ EN ÉPIS

Pour être bon, le feuilleté doit rester clair mais cuit !

Pour être bon, le feuilleté doit rester clair mais cuit !

Abaisser la pâte à 1,5 cm environ. La couper en bâtonnets de 20 x 2,5 cm.

Feuilletés en épis

Entailler les bâtonnets comme sur les photos et cuire au four préchauffé à 200°. Badigeonner avec du lait et parsemer éventuellement de graines, d'éclats d'olives, d'épices ou de grains de fleur de sel.

Feuilletés en épis
Feuilletés en épis
Apéritif Salé Tarte