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Les repas tartine, j'adore... et je ne suis pas la seule.

Cette tartine-là est un concentré d'été à tous les niveaux !

Des pêches, du miel, du thym en fleur et un petit chèvre de Sainte-Maure moelleux à souhait.

En été, les fromages de chèvres de la région centre sont au top de leur forme.
Il n'y a pas très longtemps, je suis allée à Pouligny-Saint-Pierre et cela n'a fait que renforcer un peu plus mon amour pour ces fromages. Les versions avec des fruits frais ou cuits me ravissent toujours autant...

Quoiqu'il en soit, en fin de semaine j'aime bien préparer des tartines à l'instar de celles-ci ou celles-là !

En remontant dans mes archives, je vois que ces dernières ont souvent associées au miel et c'est vrai que je trouve qu'il (s) se marient toujours bien aux fromages, en particulier aux fromages de chèvre.

Sur la photo, vous ne voyez pas le petit plus qui apporte un peu de peps, ce sont des petites rondelles de ciboules (ou d'échalotes) que j'ai fait fondre dans la poêle avant d'y rôtir les fruits.

 

TARTINES DE CHÈVRE SAINTE-MAURE AUX PÊCHES RÔTIES À L'HUILE D'OLIVE ET AU MIEL

Tartines au chèvre Sainte-Maure, pêches rôties au miel et à l'huile d'olive

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8-10 mn

Pour 8 tartines :

- 8 tranches de baguette (coupées en biais)
- 1/2 fromage de Sainte-Maure assez frais
- 4 ou 5 tiges de ciboule
- 2 pêches (ou nectarines)
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de miel liquide
-Quelques feuilles de thym frais
- Fleur de sel et poivre du moulin

  • Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre la ciboule coupée en rondelles fines. Saler et réserver.
  • Laver et sécher les pêches, les couper en tranches et les faire revenir 3 minutes à feu assez doux dans la poêle ayant servi à la cuisson des ciboules. Ajouter le miel et les retourner délicatement avant de poursuivre 3 minutes de plus.
  • Pendant la cuisson des pêches, écraser le chèvre à la fourchette et le tartiner généreusement sur les tranches de baguette. Parsemer d'un peu de ciboule fondue.
  • Dresser les tranches de pêches encore tièdes, poivrer (saler éventuellement) et parsemer de feuilles de thym frais.

 

Vous pouvez déguster ces tartines tièdes ou les laisser refroidir. Vous pouvez aussi les manger en accompagnement d'une salade verte.

 

 

 

Entrée Sucré-salé Fromage Pêches