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Les cafés dits gourmands peuvent être le meilleur... ou le pire !

Le meilleur, c'est quand il y a trois ou quatre petites choses délicieuses, faites pour accompagner le café. Le pire, c'est quand on vous sert des petits morceaux de n'importe quoi qui restait en cuisine et qu'on n'aurait pas pu "écouler" autrement !

 

Mon café gourmand à moi n'a rien à voir avec ça...

Tout ce qui le compose tient dans mon verre.

Un petit fond de pâte praliné à aller chercher avec sa cuillère, un belle glace pralinée maison (ou pas ! ) et un café latte que j'ai la chance de pouvoir faire dans les meilleurs conditions grâce à ma machine Melitta-Varianza caffeo. Testée et approuvée il y a bientôt un an dans ma cuisine, j'en suis toujours aussi satisfaite et ne la changerais pas pour un empire !

Ceci dit, vous pouvez copier l'idée en faisant de la mousse de lait avec ce que vous avez !

 

C'est un peu une non recette, mais, c'est gourmand en diable, facile, fait maison à part ma pâte pralinée car depuis que j'ai découvert celle de Michel Cluizel, moi qui ne suit pas fan du célèbre N.....a, j'en mettrais bien un peu partout !

 

CAFÉ GOURMAND PRALINÉ

 

Café gourmand au praliné (chaud froid)

Pour une fois, je ne vous mets pas l'encart traditionnel avec les ingrédients.

Pour la glace pralinée, reportez-vous à cet article (clic) !

 

Marche à suivre pour le café gourmand pour 2 personnes :

  • Préparer un café serré (expresso par exemple) avec 5 à 7 centilitres de café et le verser très chaud sur la crème pralinée.
  • Avec le système de la machine ou avec un mousseur à lait , faire une belle mousse avec et la verser sur l'expresso.
  • Terminer par une boule de glace qui va fondre partiellement dans le café.

 

Nous avons commencé par déguster avec une cuillère puis nous avons terminé en buvant.

 

 

Dessert Sucré Café Glaces et sorbets