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J'attends toujours que les tomates aient vraiment du goût avant de me lancer dans les salades ! Mais, même si j'adore ça, le lundi, j'aime la salade de tomates, le mardi aussi... mais le mercredi, je me demande ce que je vais faire d'autre pour changer !

Allez, je vais au marché j'achète des haricots verts et je fais une salade haricots-tomates ou plutôt, soyons lucides tomates-haricots !

Alors, le jeudi, je n'ai qu'une envie, faire autre chose tout en sachant parfaitement que je reviendrai aux tomates dès le lendemain.

Donc, jeudi dernier, j'ai fait une salade mais, pas aux tomates... aux abricots et à la feta. Nous avons beaucoup, beaucoup aimé. Le basilic est en option, si vous n'en avez pas, c'est délicieux sans aussi !

Le seul impératif pour cette "recette", les abricots ne doivent pas être trop mûrs !

Et comme hier, j'ai vu que Dorian avait craqué pour une tarte aux abricots, moi, je lui offre ma salade... qui comme les fleurs de Brel est périssable !

 

SALADE D'ABRICOTS AU BASILIC ET À LA FETA

 

Salade d'abricots à la feta

Facile
Préparation : 10-15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 4 abricots pas trop mûrs /personne
- 200 g de feta
- Quelques feuilles de basilic ciselé (facultatif)
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c.à café de moutarde
-Sel et poivre

  • Laver et sécher les abricots. les dénoyauter, les couper en 2, puis faire 4 tranches dans chaque moitié.
  • Émietter la feta.
  • Mélanger délicatement les fruits et le fromage. Réserver au froid.
  • Préparer la vinaigrette en émulsionnant bien l'huile, le vinaigre et la moutarde. Assaisonner.
  • Ciseler la moitié du basilic, déchirer le reste des feuilles entre vos doigts.
  • Quelques minutes avant de servir, verser la vinaigrette sur les fruits, ajouter le basilic et remuer délicatement. Garder à température ambiante.

 

Nous avons vraiment adoré et, du coup, j'en ai refait une 2 jours plus tard !

Entrée Salé Salade Abricots Fromage