Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quelquefois, j'achète du jambon et puis finalement 48 heures après, si j'ai cuisiné autre chose... je l'oublie.

Enfin, le jambon, même rangé sagement, surtout si il n'a pas été mis sous-vide, il faut lui faire un sort.

La chaleur étant venue, j'ai fait une version ludique en le servant en rouleaux. C'était frais et je savais que je ferai plaisir à ma petite fille qui adore ce qu'elle appelle le "pâté rose".

Traditionnellement on mixe le jambon avec du fromage frais, là j'ai fait un mélange moitié féta-moitié fromage frais et les cubes de tomates ont apporté beaucoup de fraîcheur à ce jambon recette d'été facilissime !

 

ROULEAUX DE JAMBON AU JAMBON À LA FÉTA ET TOMATES

Rouleaux de jambon au jambon, féta et tomates

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 4 grandes tranches de jambon
-125 g de fromage frais
- 150 g de féta
- 2 grosses tomates
- Sel si nécessaire

  • Parer le jambon en le taillant en rectangles de 10 x 14 cm environ. Éliminer les gras et couper grossièrement les chutes.
  • Dans un petit mixeur, mixer les chutes de jambon, le fromage frais et 80 grammes de féta. Ajuster l'assaisonnement. Lorsque l'appareil est homogène, réaliser des rouleaux avec les tranches de jambon farcies avec le "pâté rose".
  • Réserver au frais.
  • Éplucher et épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Faire des dés dans le reste de la féta et servir bien frais en parsemant les rouleaux avec le mélange féta-tomate.

 

C'est une recette parfait pour l'été, les enfants s'amuseront aussi à la préparer eux-mêmes !

Plat Salé Jambon Fromage Tomates