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Il est sans gluten mon gâteau, mais il est tendre à souhait et la poudre d'amande associée aux pêches et à l'huile d'olive donne un bon résultat.

Vous pouvez le manger le jour même si vous voulez mais, réservé au froid jusqu'au lendemain, il est très bon aussi.

Je n'ai pas caramélisé le moule, si je l'avais fait, le gâteau aurait eu une plus jolie couleur après le démoulage. Je l'ai donc saupoudré de sucre et j'ai caramélisé au chalumeau mais ce n'était pas évident, les pêches étant juteuses le caramel ne prenait pas trop.

Entier le résultat visuel est TRÈÈÈÈS familial, une fois en part, il n'y a plus de problème.

 

C'est vraiment un gâteau d'été, tout le monde a apprécié. Vous devriez aimer aussi.

 

GÂTEAU MOELLEUX AUX PÊCHES, AMANDES ET HUILE D'OLIVE (sans gluten)

 

Gâteau moelleux aux pêches, amandes et huile d'olive (sans gluten)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30-35 mn

Pour 6 personnes (moule de 24 cm de diamètre) :

- 5 à 6 pêches mûres
- 185 g de poudre d'amandes
- 1 c.à soupe bombée de fécule de pommes de terre
- 190 g de sucre en poudre (+ un peu pour le moule facultatif)
- 18 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 5 g de levure
- 1 pincée de fleur de sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le moule si nécessaire, le saupoudrer de sucre.
  • Mélanger la poudre d'amande et la fécule.
  • Battre les oeufs avec le sucre, verser sur les amandes, bien mélanger avant d'ajouter l'huile d'olive et la levure.
  • Mélanger encore avant d'ajouter la fleur de sel.
  • Peler les pêches et les couper en 8, dresser les tranches sur le fond du moule (comme pour une tarte et les recouvrir avec l'appareil amande-huile d'olive.
  • Enfourner 30 à 35 minutes et laisser refroidir avant de démouler en retournant le gâteau sur un plat.
Gâteau moelleux aux pêches, amandes et huile d'olive (sans gluten)

Comme je vous le disais, bien froid c'et encore meilleur !

Dessert Sucré Sans gluten Pêches Amandes Huile d'olive