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Ne vous moquez pas de moi, mais c'est après avoir terminé ma recette, au moment de la rédiger que j'ai réalisé que c'était un gâteau "sans" !

Enfin, juste sans gluten car il contient des oeufs et des yaourts en plus alors, côté protéines de l'oeuf et lactose (même si je crois que le yaourt est moins un problème que le lait), il y a ce qu'il faut !

Dans la pâte, du chocolat blanc (comme ici par exemple) qui ne se sent pas du tout mais apporte beaucoup de gourmandise et un peu de sucre sur les parois du moule pour une légère caramélisation !

C'est un gâteau un peu long à cuire car ne contenant pas de farine, le milieu est un peu long à prendre et je vous conseille vivement de mettre un papier aluminium dessus pour l'emp^cher de trop se colorer.

 

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC, AUX ABRICOTS ET PISTACHES

Gâteau moelleux abricots-pistache sans gluten

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40-45 mn

Pour un gâteau de 25 cm de diamètre :

- 120 g de sucre + 1 c.à soupe pour le moule
- 60 g de maïzena
- 6 oeufs
- 2 yaourts nature
- 80 g de chocolat blanc en pistoles
- Abricots mûrs pour remplir le fond du moule
- 1 noisette de beurre
- Pistaches (non salées) concassées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mixer le chocolat blanc assez finement.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la Maïzena, le chocolat blanc, les oeufs battus en omelette et les yaourts.
  • Beurre le moule et le saupoudrer de sucre, disposer les abricots lavés, sécher et dénoyautés chair contre le sucre.
  • Verser l'appareil au chocolat blanc et enfourner.
  • Au bout d'une vingtaine de minutes, couvrir le gâteau et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus, jusqu'à ce que le centre soit pris.
  • Laisser refroidir avant de démouler en retournant le moule.
  • Parsemer de pistaches concassées.

Très bon le jour même à température ambiante, vous pouvez aussi le mettre au frigo jusqu'au lendemain, vous ne serez pas déçu(e)s non plus.

Gâteau moelleux abricots-pistache sans gluten
Dessert Sucré Abricots Pistaches Chocolat blanc