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C'est chez mon amie Carole, le jour même de la parution de sa recette que je me suis lancée dans de rondelle de courgettes.

Je fais de temps en temps des tagliatelles de courgettes à la plancha (ou pas) , le principe là est le même sauf qu'une grande poêle suffit !

Ceci dit, naturellement, il a fallu que je brode sur la recette de mon amie d'autant que si elle avait de l'estragon, chez moi, il refuse absolument de pousser et qu'en acheter relève de l'exploit !

 

C'est donc dans un style un peu plus exotique grâce au citron confit au sel que j'ai décliné ces rondelles de courgettes. Le plus long (on ne peu pas parler de difficulté) a été de les retourner au fur à mesure qu'elles étaient cuites !

 

COURGETTES AU CITRON CONFIT, AIL, BALSAMIQUE ET PIGNONS

Courgettes au citron confit, ail, balsamique et pignons

Facile
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 6 courgettes
- 2 lamelles de zeste de citron confit au sel
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe d’huile d’olive (+ un peu pour la cuisson)
- Quelques lamelles très fines d'ail frais
- Sel et poivre

  • Laver et parer les courgettes, les tailler en fines rondelles (1 à 2 mm d'épaisseur).
  • Dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, à feu moyen-vif, cuire les courgettes jusqu’à ce que les courgettes soient colorées en les remuant régulièrement. Saler.
  • Débarrasser dans un saladier, ajouter le citron confit taillé en petits dés, les lamelles d'ail et les pignons.
  • Arroser avec l'huile et le balsamique émulsionner, remuer délicatement et ajuster l'assaisonnement.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, ajouter les pignons et mélanger à nouveau.

 

Dégustez bien frais, c'est comme ça que c'est le meilleur.

Ne forcez pas sur l'huile d'olive pour la cuisson des courgettes sous peine d'avoir quelque chose de trop gras et d'un peu lourd en bouche !

 

 

Entrée Salé Courgettes Citron