Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il y a quelques temps, j'avais acheté un paquet contenant un mélange de boulgour et quinoa.

Je l'avais rangé bien sagement dans une boîte hermétique et voilà qu'un soir de grande, très grande paresse, j'ai fait appel à mon congélateur et à ce paquet de céréale pour un résultat top qui ne m'as pas pris longtemps.

La capucine naine de mon jardin plantée il y a un an ayant eu la gentillesse de faire une fleur (les autres poussent mais ne sont qu'en feuilles pour l'instant) vous pouvez en profiter aussi sur la photo.

C'est un plat tout en fraîcheur qui attend (oui, je sais, encore!) le soleil et qui le réclame à corps et à cris.

Vous savez bien que pour vous l'avoir clamé haut et fort, je ne suis pas une grande adepte de l'été mais quand même, ce dernier ayant commencé hier ou aujourd'hui, puisque nous n'avons pas eu de printemps, je demande l'été !

En plus, si il se met à faire trop chaud, je pourrais râler à loisir !

 

TARTARE DE THON AU CITRON VERT, BOULGOUR ET QUINOA

 

 

 

Tartare de thon au citron vert, boulgour et quinoa

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 4 tartares de thon Picard
- 1 échalote ciselée
- Le jus d'un citron vert + le zeste râpé finement
- 120 g de mélange de céréales
- 2 c.à soupe de coriandre ciselée
- Sel et poivre du moulin (Timut éventuellement)
- Un peu d'huile d'olive

  • Sortir les tartares du congélateurs et les faire dégeler en les couvrant de jus de citron. Dès qu'ils sont travaillables à la fourchette, ajouter le jus de citron vert, l'échalote ciselée et le zeste. Mélanger et ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Pendant que le thon dégèle, cuire le boulgour et le quinoa une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
  • Lorsque le quinoa-boulgour est froid, le mélanger soigneusement avec le thon.
  • Ajouter la coriandre, mélanger délicatement et vérifier encore l'assaisonnement en n'oubliant pas le poivre.
  • Servir à l'aide d'un emporte-pièce et proposer un peu d'huile d'olive en plus.

 

Si vous avez envie d'acheter du thon frais vous pouvez faire votre tartare vous-même mais, franchement, le résultat était top.

À déguster sans modération, à table dans une assiette, en verrine, en pique-nique... c'est la météo qui guidera votre choix !

Et, on a bien le droit d'être paresseux de temps en temps, non ?

 

Salé Poisson Citron