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La semaine qui vient de s'écouler a été une semaine exotique !

Des crevettes et du poulet (pas ensemble) bien parfumés pour s'évader un peu des rues de Bourges !

Je ne cuisine pas très souvent exotique alors que, lorsque c'est bien fait, j'adore ça !

J'ai beaucoup aimé ce que j'ai dégusté lors de mon voyage en Thaïlande et si, dans la foulée j'avais cuisiné du riz gluant à la mangue ou du poulet façon thaïe, je reste souvent classique (n'est-ce pas Philou ? ) avec mes bases françaises et italiennes !

C'est certain, les racines sont là... elles sont laissé des traces profondes et je pense plus facilement à me régaler de comté ou de parmesan et de poulet rôti que de canard à l'aigre douce.

Quoiqu'il en soit (c'est sans doute le porc caramélisé d'il y a quelques jours) en ce moment, il m'arrive d'avoir envie d'autres saveurs !

 

CREVETTES TERYAKI ET LÉGUMES SAUTÉS

 

Crevettes teryaki et légumes sautés

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15-20 mn

Pour 4 personnes :

- 400 g de crevettes (calibre moyen)
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette
- 2 gousse d'ail frais
- 2 oignons nouveaux avec la tige
- 1 c.à café de gingembre frais râpé
- 3 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 c.à soupe d'huile de tournesol
- 1 c.à soupe d'huile de sésame
- 3 c.à soupe de sauce teryaki

  • Décortiquer les crevettes, les réserver.
  • Laver les courgettes et les poivrons. Les tailler en lanières.
  • Tailler les oignons dans le sens de la hauteur, faire des lamelles assez fines.
  • Dans une poêle style wok, chauffer assez vivement l'huile de tournesol et faire revenir les lanières de poivrons pendant 2 minutes en les remuant souvent. Ajouter les courgettes, l'ail et les oignons, augmenter un peu la puissance du feu et cuire 3 minutes de plus.
  • Introduire les crevettes et le gingembre, et, à a feu assez vif, cuire encore 2 minutes en remuant.
  • Toujours sur le eu, terminer avec la sauce teryaki en donnant un bouillon.
  • Hors du feu, mélanger le contenu du wok avec l'huile de sésame et parsemer de coriandre ciselée.

 

Servez bien chaud avec un riz blanc et éventuellement (je n'en avais plus !) des cacahuètes grossièrement hachées.

Plat Salé Thaïlande Crevettes Légumes