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Deux petits Rocamadour et quelques champignons se tenaient compagnie dans mon panier.

Ils avaient l'air de s'ignorer un peu alors une fois mon panier vidé, j'ai décidé de les réconcilier.

C'est une petite idée assez bête qui se sert le soir avec une salade verte ou bien à côté de une viande blanche.

La douceur des champignons sautés est relevé par ces petits fromages. lorsque j'avais déjà cuisiné des rocamadours, j'avais beaucoup aimé cette version sucrée-salée.

Le rocamadour est un fromage de chèvre bénéficiant d'une AOP, personnellement, je l'apprécie lorsqu'il est plutôt frais avec deux ou trois jours d'affinage.

Après, je le trouve vite un peu trop fort mais, c'est mon goût, vous pouvez bien sûr le préférer avec plus de caractère.

 

CHAMPIGNONS SAUTÉS AU ROCAMADOUR

 

Champignons sautés au rocamadour

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 400 g de champignons de Paris
- 1 noisette de beurre
- 1 c.à café d'huile de noisette
- 2 chèvres rocamadour
- 1 tomate cerise
- Sel

  • Parer les champignons en coupant le bout du pied, les peler ou les brosser. Les couper en fines lamelles.
  • Dans une poêle à feu assez vif, faire fondre le beurre et y jeter les champignons coupes. Les faire sauter rapidement pour qu'ils grillent un peu.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Saler les lamelles de champignons avant de les débarrasser dans des petits ramequins et de les parfumer avec un peu d'huile noisette.
  • Poser un rocamadour sur les champignons et ajouter 1/2 tomate cerise.
  • Enfourner très près du grill et surveiller.
  • Sortir du four quand le fromage commence à fondre et à gratiner légèrement.

 

Vous pouvez rajouter une goute d'huile de noisette sur le rocamadour mais c'est facultatif.

Salé Entrée Accompagnement Champignons Fromage