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Quand une journée (samedi), une seule malheureusement, nous fait croire que c'est l'été mais que le lendemain, le ciel a une couleur de novembre, je suis partagée !

Partagée entre une envie d'été ou même de printemps mais aussi d'un pot-au-feu ou d'une potée plutôt que d'une viande grillée à la plancha (mais ça viendra, rassurez-vous ! )

Et puis, quand le temps est tellement moche que vous traînez au chaud une bonne partie de la matinée, quand vous arrivez au marché il est bien tard.

Les commerçants sont entrain de remballer, au retour, presque bredouille, il faut improviser un déjeuner rapide, une sorte de salade qui n'en est pas une... la viande sera pour le soir !

Partagée donc, j'ai quand même joué avec des ingrédients du printemps comme les petits pois frais et de l'été comme la mozzarella.

Les ravioles on fait le lien avec ces deux ingrédients en apportant leur note tiède puisque même si je ne les ai pas laissé griller, elles étaient tièdes.

 

SALADE DE RAVIOLES TIÈDES, PETITS POIS, PISTACHES, MOZZARELLA ET BASILIC

Salade de ravioles, petits pois, mozzarella, pistaches et basilic

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes :

- 1 sachet de ravioles à poêler au fromage et aux herbes
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 2 c.à soupe de pistaches décortiquées
- 4 c.à soupe de petits pois frais cuit
- Quelques feuilles de basilic petites feuilles
- Un peu d'huile d'olive

  • Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, à feu moyen, poêler les ravioles pour les tiédir.
  • Pendant qu'elles chauffent, égoutter la mozarella et la déchiqueter en petits morceaux.
  • Dès que les ravioles sont chaudes, les répartir dans les assiettes, ajouter la mozzarella, les pistaches et les feuilles de basilic.
  • Arroser d'un trait d'une très bonne huile d'olive et parsemer de fleur de sel.

 

C'est tout bête, c'est équilibré et ça se mange tout seul, sans culpabilité !

Salé Salade Petits pois Mozzarella