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Pour faire suite au chutney d'hier voilà une petite idée qui commence à sentir bon l'été !

Tout est dans la présentation et dans les saveurs qui se complètent.

Le côté épicé et sucré de la mangue avec le sablé moelleux et la quenelle de chèvre frais presque nature aiguisée par le croquant des poivrons.

Le chutney, se prépare la veille, ou même avant, si vous voulez, les sablés ne prennent que quelques minutes et le reste pas beaucoup plus !

L'assiette est colorée, délicieuse et si je n'avais pas mis 10 minutes à la photographier, la vinaigrette aura un rendu plus appétissant !

 

SABLÉS AU PARMESAN, FROMAGE DE CHÈVRE ET CHUTNEY DE MANGUE

 

 

Sablés au parmesan, fromage de chèvre et chutney de mangue

Facile
Préparation :15 mn
Cuisson : 5 mn environ (si le chutney est fait à l'avance)

Pour 4 personnes :

Pour les sablés:

- 70 g de beurre mou mais pas fondu
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de parmesan râpé
- 90 g de farine
- Quelques feuilles de romarin frais coupés très finement

Pour le fromage de chèvre :

- 1 crottin de Chavignol très frais (tout blanc)
- QS de fleur de sel

Pour l'accompagnement :

- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel

Les sablés :

  • Au fouet, mélanger le beurre et le jaune d'œuf. Travailler rapidement en ajoutant le fromage, la farine, et le romarin.

  • Faire une boule et laisser reposer environ 1/2 heure au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Abaisser la pâte à 4 mm environ et découper les sablés avec un emporte-pièce d'environ 4 centimètres de diamètre.

  • Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés clairs. Laisser refroidir.

 

Le chèvre :

  • À la fourchette, écraser le sel et le saler selon le goût. Réserver au froid.

 

L'accompagnement :

  • Pendant la cuisson des sablés, laver, sécher et épépiner les 2 poivrons. Les tailler en bandelettes fines puis en petits morceaux. Réserver.
  • Émulsionner l'huile et le balsamique dans une tasse, saler et réserver.

 

Dressage :

  • Sur une assiette, déposer un trait de poivrons mélangés. De part et d'autre des poivrons, dresser un sablé recouvert d'une quenelle de chèvre d'un côté et un belle cuillerée à café de chutney de mangue.
  • Assaisonner les poivrons à la dernière minute.

 

Bien entendu, la recette de sablés donne plus que 4 petits gâteaux (environ une douzaine), vous dégusterez les sablés restants avec votre prochain apéritif en les conservant dans une boîte hermétique.

 

Entrée Salé Fromage Apéritif Légumes