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De temps en temps, je vois passer des galettes mexicaines "style tortillas" farcies.

Quand vous achetez , c'est vite fait, c'est certain mais (je sens que vous n'allez pas être d'accord !), mais franchement, est-ce que c'est vraiment bon ?

Pour ma part, je n'en ai mangé qu'une fois ou deux dans des pique-nique où tout était mis en commun mais sinon, je n'en ai jamais acheté.

Il est vraisemblable que fait maison, c'est meilleur !

Ceci dit, nous, nous avons les crêpes et, personnellement je préfère la souplesse et la légèreté de ces dernières quand il s'agit de les farcir.

Roulées ou pliées, peut importe, ça dépend si vous les mangez du bout des doigts ou dans une assiette !

Aujourd'hui mes crêpes étaient pliées, nous les avons mangées tièdes mais elles auraient aussi bien pu être froides. Je les ai servies sur une assiette planche en bois donnée par mon ami Philou, ça leur allait bien au teint !

Pour d'autres crêpes, des sucrées, des salées, allez voir ici (clic).

 

CRÊPES FARCIES AUX COURGETTES ET OIGNONS RÔTIS, TOMATE CRUE

 

Crêpes farcies aux courgettes, oignons nouveaux rôtis et tomates crues

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 4 crêpes maison (pâte faite SANS SUCRE)
- 2 courgettes moyennes
- 8 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre les oignons en les remuant de temps en temps pendant 5 minutes, environ.
  • Pendant que les oignons cuisent, laver, sécher et parer les courgettes. Sans les éplucher, les tailler en dés de 4 à 5 centimètres de côté.
  • Lorsque les oignons sont transparents, ajouter les courgettes et l'ail taillé finement. Saler et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant la cuisson de courgettes, peler et épépiner la tomate, la couper en dés.
  • Lorsque les oignons et les courgettes sont cuits, couper le feu et ajouter les dés de tomate crue, mélanger. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
  • Faire les 4 crêpes ou les réchauffer rapidement.
  • Plier les crêpes tièdes et les garnir généreusement.

 

Je ne vous en voudrai pas si vous garnissant les "trucs" du supermarché avec cette farce, mais, je suis certaine que cette version est bien meilleure !

 

 

Crêpes Courgettes Plat Salé Oignons Tomates