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Qu'il est long de sortir de cet hiver !

Qu'il est loin encore le temps des "vraies" fraises, des pêches et des abricots ! En attendant, il faut tromper ses envies et faire diversion.

Alors, pourquoi pas une mangue comme ici par exemple ?

Elles sont bonnes en ce moment. Leur seul problème est leur taille.

Une mangue, c'est gros. Trop gros pour deux et on ne la mange pas en un seul repas, ce qui est dommage.

Et puis, comme, sauf exception, lorsque des amis viennent dîner j'essaie de faire un petit dessert plutôt que de proposer des fruits, cette fois, j'ai fait les deux d'un coup.
C'est simple, très simple. Une mangue a suffit pour quatre et le reste était presque quantité négligeable mais indispensable quand même !

 

DESSERT MANGUE BRÛLÉE, FROMAGE BLANC ET MUSCOVADO

 

Dessert mangue "brûlée", fromage blanc et muscovado

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 1 mangue mûre
- 8 c.à soupe de fromage blanc
- Sucre muscovado (quantité au goût)
- Le jus et le zeste d'1 citron vert
- Quelques cranberries (facultatif)
- Quelques pincées de sucre en poudre

  • Éplucher la mangue et la tailler en lamelles à l'aide d'une mandoline. Garder les plus belles lamelles et couper le reste en petits dés. Réserver après avoir arroser avec un peu de jus de citron vert.
  • Mélanger le fromage blanc au sucre muscovado et le répartir au fond de petits ramequins.
  • Déposer les dés de mangue sur le fromage blanc puis dresser les lamelles pour couvrir le tout.
  • Parsemer de quelques cranberries.
  • Juste avant de servir saupoudrer avec le sucre en poudre et caraméliser au chalumeau.
  • Râper un peu de zeste de citron vert et servir.

J'ai choisi de servir à température ambiante mais si vous préférez un dessert bien froid, mettez-le au frigo avant de le saupoudrer et de caraméliser.

Dessert Sucré Fruits
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