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Des souvenirs de mon voyage en Thaïlande, j'ai rapporté, au milieu de beaucoup de belles images, des découvertes épicées et il n'est pas rare maintenant que je cuisine un peu plus épicé qu'avant !

Un de mes grands succès auprès des amis est ma sweet chili sauce. Vous avez encore le temps de la préparer. c'est un cadeau gourmand qui change des paniers sucrés !

Elle a très bien accompagné mes galettes de riz mais j'en connais un qui m'a dit qu'un ketchup aurait été sympa aussi, mais bon, le ketchup n'est pas vraiment un truc qu'on trouve facilement à la maison !

Ce soir, je reviendrai vers vous avec une autre recette très, très festive mais en attendant, vous pouvez vous réchauffer avec ces galettes croustillantes.

 

GALETTES DE RIZ À LA THAÏE

Galettes de riz à la thaïe et cadeau gourmand

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :

- 200 g de riz thaï cuit et égoutté
- 2 oeufs battus
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 échalote ciselée
- 1 oignon rouge
- 1 branche de citronnelle
- 1 c.à café de zeste de citron vert
- 1/2 pincée de piment (fort)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c.à soupe de pâte de tamarin
- 100 g de farine (+ ou -)
- Sel

  • Laver la courgette, la râper sans l'éplucher.
  • Éplucher la carotte et la râper. Mélanger avec la courgette et éponger pour enlever l'excédent d'eau de végétation.
  • Mélanger les légumes râpés avec le riz, ajouter l'oignon rouge et l' échalote ciselés.
  • Ajouter la citronnelle coupée très finement, le zeste de citron vert, la pâte de tamarin et la coriandre en poudre.
  • Incorporer les 2 oeufs battus et la farine (petit à petit pour obtenir un appareil permettant de façonner des galettes), saler.
  • Faire des galettes de 5 à 6 centimètres de diamètre et les cuire 4 à la fois, à la poêle dans de l'huile neutre, chaude mais non fumante jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Débarrasser sur un papier absorbant.
  • Servir chaud avec une salade verte et éventuellement.

 

Je n'ai pas trouvé de pâte de tamarin mais j'en ai acheté et après les avoir "écossés" j'ai fait tremper la pulpe dans un peu d'eau tiède et j'ai récupéré la purée après avoir enlevé le noyau !

Galettes de riz à la thaïe et cadeau gourmand
Plat Salé Pâtes Épices Thaïlande