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Les grosses pâtes (pour moi des conchiglioni - prononcer konkilioni) appellent facilement une farce !

Selon votre envie et vos provisions, vous pouvez les farcir de viande hachée ou de fromage.

Pour ma part, j'avais très envie (après mes essais des nouveaux râpés Galbani comme le risotto gratiné au râpé dolce ou bien des gnocchi au Grana Padano à l'intensité moyenne), de tester leur Parmigiano Reggiano, celui  qui a la plus grande intensité après 18 mois d'affinage.

Il fallait, pour cette recette, un fromage qui a du goût car le parmesan n'y est pas seul : il est fondu dans une sorte de mousse-crème composée de crème épaisse et de ricotta.

Les températures, bien que douces sont quand même plus fraîches le soir et la nuit tombe rapidement, c'est donc tout naturellement que nous nous tournons vers la comfort food mais, comme j'ai toujours aimé les associations cru-cuit, je n'ai pas pu m'empêcher de parsemer mes pâtes bien chaudes d'un petit hachis de feuilles d'épinards crues qui ont apporté une petite note de fraîcheur que nous avons bien appréciée.

 

CONCHIGLIONI FARCIS AU PARMIGIANO REGGIANO

Grosses pâtes farcies au Parmigiano reggiano et épinards crus

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + le temps des pâtes

Pour 4 personnes :

- 8 à 10 grosses pâtes /personne pour un plat (un peu moins pour une entrée)
- 60 g de Parmigiano Reggiano
- 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c.à soupe rase de farine
- 125 g de ricotta
- 8 cl de crème liquide
- Quelques feuilles d'épinards ciselés
- Sel si nécessaire

  • Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le parmesan Galbani et chauffer doucement en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Ajouter la crème épaisse mélangée à la farine et poursuivre la cuisson doucement pendant 2 bonnes minutes.
  • Incorporer la ricotta, ajuster l'assaisonnement et passer au mixeur plongeant.
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter soigneusement et les farcir avec la crème de parmesan.
  • Parsemer les pâtes avec un peu d'épinards crus ciselés.

 

Si le temps de préparer les pâtes elles ont un peu refroidi, réchauffez-les 20 à 30 secondes au micro-ondes avant de les parsemer les épinards.

 

Cette recette peut faire une très jolie entrée légère pérsentée à l'assiette, mais, si vous êtes nombreux, mettez les conchiglioni  côte à côte dans un grand plat, ce sera plus familial mais tout aussi bon !

Et su vous préférez des goûts plus doux pensez au 2 autres déclinaisons du râpé Galbani... il y en a pour tous les goûts.

 

Pâtes Parmesan Plat Salé Galbani