Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le chorizo, chez nous, on le mange le plus souvent comme le saucisson. on le coupe en tranches et basta!

Il y a quelques années, lors de mon premier voyage au Portugal, je l'avais découvert en version chaude, grillé et flambé à l'alcool.

Je sais que maintenant on peut trouver ces chorizos à cuire au rayon des produits frais et je vous conseille grandement d'essayer cette petite recette qui fera le bonheur de vos apéritifs.

C'est rustique, c'est rapide à faire et si vous êtes comme moi, vous allez être conquis et n'aurez qu'une envie, en refaire rapidement!

Nous avons dégusté ce chorizo Sur la terrasse du bistrot cité hier, nous nous sommes régalés en buvant un verre de manzanilla.

Je suis étonnée de voir que les espagnols (et les touristes bien sûr) mangent à toute heure du jour... et de la nuit.
Quel que soit le moment où vous arrivez on vous accueille... et quand il n'y a pas de sourire, c'est seulement parse que le serveur ou la serveuse n'a pas pris l'option en se levant le matin!

 

CHORIZO AU VIN ET À L'AIL

Chorizo au vin blanc et à l'ail (tapas)

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4-6 personnes :

- 4 chorizo à cuire
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c.à soupe d'huile d'olive

  • Peler l'oignon et l'émincer finement. Éplucher l'ail et l'écraser.
  • Faire fondre doucement l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le chorizo entier et verser le vin. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à couvert après avoir piquer les saucisses 2 ou 3 fois.
  • Terminer la cuisson jusqu'à ce que tout le vin soit totalement évaporé et couper les chorizos en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Servir aussitôt en donnant un tour de moulin à poivre éventuellement.

 

Et, comme on dit ici (enfin moi!) : olé!

Chorizo au vin blanc et à l'ail (tapas)

Sympa, non, de déguster son chorizo avec ce décor (pas d'opérette!) sous les yeux?

Espane Balade Andalousie Chorizo Salé Apéritif
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :