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Ajourd'hui, pour ceux qui le veulent je passe dans Météo à la carte vers 12.55 sur Fr3.

Le reportage a été tourné par une équipe de 2 personnes charmantes pendant le mois d'août... je le découvrirai en même temps que vous!

 

Je fais de plus en plus souvent des focaccia à la place des pizze ou pissaladières. Mais, aujourd'hui, c'est (bien entendu, j'ai craqué pour le dernier livre de Sonia Ezgulian) parce que j'ai craqué pour la recette de la page 130 que je vous propose cette idée de dîner.

Je suis donc partie de la recette de Sonia, mais, on était dimanche et je n'avais plus d'anchois, alors, ils ont été remplacés par des lamelles de fromage de brebis cendré... vous me direz que cela n'a rien à voir mais, c'est comme ça avec moi, on s'amuse en cuisine, on transforme et on se régale!

À part cette modification, j'ai tout fait comme l'auteur de " Cuisiner tout simplement" aux Éditions de La Martinière.

J'aime beaucoup Sonia, elle est simple et vraie, sa cuisine est pleine de petits trucs qui font mouche à chaque fois... Son dernier livre est à son image, elle ouvre mon imagination pour une cuisine quotidienne peu banale et toujours appétissante.

Si vous n'avez pas son livre, courrez vite voir son blog, lui aussi (et c'est normal) recèle de plein de bonnes idées.

 

Je vous donnerai sa recette de pâte demain, en attendant, vous avez le droit d'avoir envie d'une pissaladière bien chaude, tout de suite!

 

PISSALADIÈRE DE FENOUIL AU FROMAGE DE BREBIS

 

"Pissaladière" de fenouil de Sonia Ezgulian à ma façon

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 150 g de pâte à pizza
- 2 ou 3 petites bulbes de fenouil
- Quelques olives noires
- 8 tranches de fromage de brebis cendré
- Quelques brins de sarriette
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Émincer finement le fenouil à la mandoline et, à feu moyen-doux, le faire suer dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive. Remuer de temps en temps et arrêter la cuisson lorsque le fenouil est transparent. Saler et poivrer, ajouter la sarriette et réserver.
  • Préchauffer le four à 220° en mettant dedans une plaque de cuisson dans le four (pierre à pizza, plaque en céramique (Revol), plaque Ipinium ou Baking steel).
  • Étaler la pâte en forme de disque sur un papier cuisson et répartir le fenouil confit dessus. Garnir avec les lamelles de fromage de brebis.
  • Faire glisser la pissaladière avec le papier sur la plaque de cuisson et enfourner 15 à 20 minutes.
  • Rajouter les olives et cuire 5 minutes supplémentaires.

 

Sonia conseille de déguster cette pissaladière chaude ou froide, moi, c'est tout vu, c'est chaude que je la préfère.

 

Le livre : 

CUISINER TOUT SIMPLEMENT Sonia Ezgulian... chez tous les bons libraires!

Éditions de La Martinière

"Pissaladière" de fenouil de Sonia Ezgulian à ma façon
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