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Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment, j'ai plein d'envies!

Mais, j'ai des envies de recettes simples et vite faites.

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de crevettes et je dois dire que si je m'écoutais, j'en mangerais plus souvent.

Mes préférées sont les crevettes grises mais je n'en trouve pas toujours, et puis j'aime bien aussi les grosses crevettes de Madagascar.

La recette qui suit est extrêmement rapide à faire, le plus long étant de décortiquer les crevettes, il vaut donc mieux de grosses crevette plutôt que des petites si vous voulez aller vite.

Mais quand même, rappelez-vous que les crevettes grises sont incomparables.

 

CREVETTES À L'AIL FLAMBÉES À L'ARMAGNAC

Crevettes à l'ail flambées à l'Armagnac

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 400g de crevettes roses décortiquées
- 3 gousses d'ail
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d' Armagnac
- Sel et poivre du moulin
- Persil ciselé

  • Peler puis émincer les gousses d'ail. Les faire revenir à feu moyen dans un sautoir avec la moitié de l'huile d'olive.
  • Lorsque l'ail est doré très clair, verser le reste de l'huile et ajouter les crevettes décortiquées.
  • Faire sauter le mélange à feu un peu plus vif pendant 3 minutes.
  • Verser l'Armagnac, flamber, saler et poivrer.
  • Servir aussitôt après avoir parsemé de persil plat ciselé.

 

 

Classiquement, vous pouvez proposer du riz blanc avec ces crevettes, personnellement, j'ai encore voulu profiter des tomates. je les ai simplement coupé en grosses tranches et je les ai fait revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Plus simple, il n'y a pas vraiment, à moins d'ouvrir une boîte de sardines et, malgré tout, je vous promets que ce sera  le succès assuré.

Testez, goûtez à ce plat et donnez-moi votre avis.

 

Plat Crevettes Armagnac Ail
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