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Voilà de vrais cookies d'automne parce que, chez moi, depuis deux jours la fraîcheur est là... il fait gris et triste et cette fois-ci, je vais me décider à cuisiner la butternut que j'ai achetée sur un coup de tête et que je ne me décidais pas à passer à la casserole!

Il n'empêche que malgré le compotier plein de prunes (diverses et variées) et de deux belles grappes de raisin, j'ai eu envie de cookies pour accompagner mon café et même peut-être, reprenons les bonnes habitudes, mon thé de milieu d'après-midi.

Ces cookies faits avec le sucre muscovado qui est devenu mon chouchou leur a forcément donné une couleur plus soutenue que ceux que j'ai pu faire ici (clic) et là (clic encore).

Mais, ne vous y trompez pas, ils ne sont pas plus cuits que d'habitude : croustillants à l'intérieur dès qu'ils sont refroidis, ils sont moelleux à souhait lorsque vous croquez dedans.

 

COOKIES AU MUSCOVADO, NOISETTES ET CHOCOLAT

Cookies au muscovado, noisettes et chocolat

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

Pour une vingtaine de cookies :

- 100 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1 pincée de levure
- 100 g de sucre muscovado
- 1 œuf
- 50 g de chocolat noir en pistoles ou cassé en petits morceaux
- 80 g de noisettes torréfiées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre, l’œuf et les pépites de chocolat noir. Ajouter les noisettes à la fin.
  • Réserver au frais pendant 15 minutes environ avant de former des boules de la taille d’une grosse noix. Les poser ces boules de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Cuire 8 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

Les cookies, c'est toujours simple à faire, ça a toujours le même succès à une condition, surtout, qu'ils ne soient pas trop cuits, sinon, ils sont secs.

 

 

Sucré Mignardises Chocolat