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Il y a quelques jours, je vous ai proposé les tomates farcies de ma grand-mère qui rajoutait toujours une poivronade maison et c'est ce que j'avais fait.

Une lectrice m'a demandé la recette alors, j'en ai refait une tournée... de toute façon, à cette saison, tout est prétexte à l'utiliser.

En accompagnement de simples pâtes, le résultat est bluffant et toujours délicieux.

La cuisson des poivrons chez moi est toujours faite au four, même si c'est un peu long.

J'ai essayé le micro-ondes sans en être satisfaite et aussi la cuisson dans une casserole d'eau bouillante, sans être séduite non plus, je suis donc revenue au four : chaleur moyenne pour que la peau ne noircisse pas trop mais direction un sac fermé à la fin, c'est indispensable!

Et vous, comment faites-vous pour les peler?

 

Ceci dit je ne sais jamais si je dois écrire poivronade avec un seul "n" ou deux... quelqu'un le sait précisément? On trouve tout sur Internet, alors, que choisir

 

POIVRONADE

 

Poivronade

Facile
Préparation : 3 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un bol :

- 5 à 6 poivrons rouge
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- QS d'huile d'olive (5 à 6 c.à soupe)
- Sel

Les poivrons :

  • Cuire les poivrons au four à 180° en les retournant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
  • Les débarrasser Dans un sac en plastique épais le fermer et laisser reposer au moins 15 minutes. Les laisser tiédir, ôter le pédoncule, les graines et la peau et les tailler en morceaux.
  • Dans le bol du mixeur-blender, mettre le poivron, l'oignon blanc et la gousse d'ail émincés.
  • Mixer en ajoutant l'huile d'olive petit à petit.
  • Saler et réserver au froid.

 

Selon votre goût et votre envie, vous pouvez mixer les poivrons plus ou moins finement ou réserver quelques morceaux non mixés que vous rajoutez lorsque la poivronade est terminée... c'est ce que faisait ma grand-mère pour les tomates farcies.

Salé Accompagnement Légumes