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Devrais-je écrire "ceci n'est pas une recette"?

Je crois que oui, car en effet ce n'est ni nouveau ni étonnant!

C'est simplement une idée de présentation différente aperçue je ne sais plus où!

Cette tomate me rappelle mes nombreux séjours à Venise il y a plus de 20 ans, quand la mozzarella n'était pas encore arrivée de l'autre côté des Alpes. C'était nouveau, la mozzarella de bufflonne était sublime et on se régalait.

Maintenant, ce plat est devenu banal, mais en réalité si la mozzarella est top, c'est une merveille. Simple comme l'est le plus souvent la cuisine italienne. C'est la qualité des ingrédients qui fait tout!

Alors, comme ici, je trouve une excellente mozzarella, que les tomates sont plutôt bonne et le basilic luxuriant, j'ai pensé que servie comme ça, à l'assiette, on revisite agréablement un classique de l'été.

 

Pour la vinaigrette, vous faites celle que vous préférez, à moins de vous contenter d'un filet d'une excellente huile d'olive.

 

TOMATE-MOZZARELLA-BASILIC

 

 

Tomates-mozzarella-basilic

Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 4 tomates régulières mures
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- Basilic frais
- Sel et poivre

  • Égoutter la mozzarella et la tailler en tranches régulières pas trop épaisses.
  • Laver les tomates, les essuyer et les couper sans aller jusqu'à la base. Saler un peu entre les tranches et glisser une tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
  • Arroser de vinaigrette ou d'huile au moment de servir.

Savez-vous que j'ai eu des reproches de mon goûter préféré?

Il aurait voulu que la tomate soit pelée comme je le fais d'habitude... personnellement j'ai eu trop peur que les tranches ne résistent pas!

Entrée Salé Tomates Mozzarella Basilic