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Les températures ont baissé mais les pêches sont toujours aussi bonnes et je n'ai pas encore envie de m'en priver.

Il est vrai que le jour où j'ai fait cette soupe de pêches à la menthe il faisait encore très chaud mais comme c'est un vrai dessert d'été, il est encore largement d'actualité.

C'est encore une recette toute simple sans prise de tête et réalisable à l'avance. L'idéal est d'avoir des pêches juteuses et parfumées mais cette année, ce n'est pas difficile!

Deux menthes sont nécessaires... du thé d'abord et de la menthe fraîche. Si cette dernière est de votre jardin, c'est encore plus simple.

C'est le cas pour moi car même si mon jardin est minuscule, la menthe pousse comme du chien-dent... on pourrait presque croire que c'est une mauvaise herbe tellement elle pousse bien!

 

SOUPE DE PÊCHES AU THÉ À LA MENTHE

 

Soupe de pêches au thé à la menthe

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Attente 2 h environ

Pour 6 personnes :

- 10 pêches mûres
- 1/2 l d'eau (filtrée de préférence)
- 2 c.à café de thé à la menthe
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- QS de sirop d'agave ou de sucre en poudre

  • Porter l'eau à ébullition et y faire infuser les thé. Ajouter la menthe fraîche lavée et sécher et laisser refroidir. Filtrer.
  • Peler les pêches et les couper en 16 morceaux.
  • Lorsque le thé est filtré, le sucrer (selon le goût) et remuer. Ajouter les morceaux de pêches et réserver au réfrigérateur.

 

Voilà, c'est tout, on pourrait presque parler d'un "non-recette" mais bon, c'est l'été, non?

À demain.

Dessert Sucré Pêches Menthe