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Vous connaissez tous la petite robe noire qui va bien avec tout et en toute occasion?

Eh bien aujourd'hui chez moi, c'est la petite sauce qui va bien avec tout!

Dip parfait pour tremper ce que vous voulez dés de chou-fleur cru, bâtonnets de carottes ou concombre. Ce sera aussi un accompagnement idéal pour les artichauts ou un poisson froid.

Il n'y a bien qu'avec le melon que je n'ai pas essayé cette sauce!

Facile à faire  pour moi cette année car ma ciboulette est devenue (après des années de quasi stérilité) exubérante.

Je la coupe et la recoupe, elle pousse et elle repousse. Je me demande même ce qui se passe et si un magicien ne vient pas, en douce, l'abreuver d'engrais!

 

Quoiqu'il en soit, elle est splendide et ne demande qu'à être utilisée et, comme pour ma part, j'adore sa saveur légèrement aillée pleine de fraîcheur, je ne nous en prive pas.

 

Cette sauce est légère à souhait et très parfumée, nous l'adorons.

 

SAUCE VERTE DÉLICIEUSE

Sauce verte ou dip pour crudités ou artichauts

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 1 grand bol de sauce verte :

- 3 c.à soupe bombées de ciboulette ciselée finement (un gros bouquet)
- 130 g de fromage blanc égoutté pendant 1 heure
- 3 c.à soupe de crème liquide
- QS de lait
- Sel et poivre du moulin

  • Après avoir égoutté le fromage blanc dans une passoire, le mélanger à la ciboulette et passer au blender. Mixer par impulsions successives jusqu'à ce que le mélange devienne vert.
  • Verser la crème et mixer à nouveau puis ajouter du lait petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée (un peu plus épais qu'un pâte à crêpes).
  • Ajuster l'assaisonnement, verser dans un bol et réserver au froid.

 

Bon appétit...

Salé Accompagnements Sauce Fromage blanc