Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Toujours à la recherche de fraîcheur et d'un temps minimum passé à la cuisine, je nous ai servi cette salade qui aurait pu être sans aucune cuisson si je n'avais voulu essayer la feta à griller pour laquelle je n'avais pas encore craqué.

Ça grille vite, ça donne un petit (très petit) goût supplémentaire fait de craquant et de moelleux mais franchement, ma salade aurait été aussi bonne sans!

Il y a quelques années, en m'inspirant de mon amie Carole, j'avais fait de la feta rôtie au four avec des tomates et j'vais de beaucoup préféré ça à la feta grillée d'hier.

Mais, comme je vous l'ai dit plus haut, la salade de pois chiche et tomate, sans le fromage grillé est délicieuse donc c'est à vous de voir!

 

SALADE DE POIS CHICHE, TOMATE ANANAS, FETA GRILLÉE ET CORIANDRE FRAÎCHE

 

 

Salade de pois chiche, tomate ananas, feta grillée et coriandre fraîche

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn avec la feta (sinon, sans cuisson)

Pour 6 personnes :

- 1 bocal de pois chiche (400 g)
- 1 gros oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 2 tomates ananas
- 2 paquets de feta à griller
- Feuilles de coriandre
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 1 c.à café de cumin en poudre
- Sel

  • Rincer soigneusement les pois chiche à l'eau courante et les mettre dans une passoire à égoutter.
  • Peler la tomate (les tomates ananas se pèlent facilement sans les ébouillanter), les couper en gros dés et les réserver.
  • peler les oignons et les trancher très finement en détachant les anneaux. Réserver.
  • Déchiqueter la coriandre.
  • Dans un bol, mélanger l'huile le jus de citron, le sel et le cumin.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier, arroser avec l'assaisonnement et remuer. Parsemer avec la coriandre et réserver au frais.
  • Au moment du service, après avoir égoutté la feta, la couper en gros dés, la faire griller dans une poêle à sec. La dresser sur la saler et déguster immédiatement.

 

Estivale à souhait cette salade ne déparera pas sur votre table et vous demandera un minimum d'effort... c'est un vrai plat de vacances, non?

 

 

Salade Salé Légumes Épices Entrée