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Cette salade pas compliquée à faire, colorée et parfumée à souhait, je l'avais un peu imaginée le jour où j'ai acheté des courgettes jaunes et puis, en fait, la première fois j'en ai fait autre chose avant de garnir cette assiette multicolore qui va bien avec les jours chauds!

Si les température sont inférieures à 30° et que vous avez un peu d'appétit, cette salade fera une entrée légère... si les 30) sont dépassés et que vous ne rêvez que de fraîcheur, forcez un peu sur la mozzarella, coupez de belle tranches de pain de campagne et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et vous aurez votre plat...

 

COURGETTES JAUNES ET VERTES, TOMATES CERISES, MOZZARELLA ET OLIVES NOIRES

 

Courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, mozzarella burrata et olives noires : assiette fraîcheur

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 2 petites courgettes jaunes
- 2 petites courgettes vertes
- 1 boule de mozzarella buratta
- 1 vingtaine de tomates cerises
- 3 c.à soupe d'olives noires coupées en petits dés
- QS d'huile d'olive (très bonne)
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
- Sel et poivre du moulin

  • Égoutter la burrata et la déchiqueter entre les doigts. Réserver.
  • Laver, sécher couper les tomates cerises en 4. Réserver.
  • Laver et sécher les 2 sortes de courgettes et les tailler à la mandoline. Réserver.
  • Répartir les rondelles de courgettes de façon aléatoire sur les assiettes. "Jeter" les tomates dessus et terminer en parsemant les légumes avec les olives et la burrata.
  • Saler et poivre généreusement, arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster bien frais.

 

Vous me direz que c'est léger, j'en conviens mais en même temps personne et surtout pas moi, ne vous empêche de manger un vrai dessert après!

Salade Entrée Salé Légumes Fromage