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Je ne sais plus trop où donner de la tête quand je fais mes courses, les étals me parlent trop à cette saison! J'ai envie de tout acheter : les pêches, les abricots, les fraises, les cerises, les framboises et c'est pareil avec les légumes!

Je me laisse quelquefois entraîner et je  force un peu sur la  quantité, après, il ne faut quand même rien perdre ni laisser les fruits s'abîmer.

C'est ainsi qu'ayant acheté un peu trop de cerises burlat, délicieuses, pour les terminer, j'ai voulu faire  un pot de confiture.  Et, cette confiture s'est transformée en compotée épicée.

Elle a rempli des petits chaussons bien parfumés au gingembre que je les ai aussi agrémentés de trois cerises Amarena.

Une fois mes chaussons faits, il me restait encore un peu de confiture mais elle manquait de tenue alors, je l'ai remise à cuire 5 minutes.

CHAUSSON AUX DEUX CERISES 

Chausson aux 2 cerises (burlat et amarena) et au gingembre

Facile
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min

Pour un pot de confiture et 2 chaussons :

- 4 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre
- 500 g de cerises (bien rouges ou même noires)
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cm de gingembre frais pelé
- Quelques cerises amarena (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace

La confiture de cerises:

  • Laver, dénoyauter équeuter et les cerises. Les mettre dans casserole à fond épais avec le sucre et le gingembre frais.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement 20 minutes ou un peu plus (il doit rester un jus pas trop épais, et une goutte versée sur une assiette ne doit pas totalement figer). Réserver.

 

Les chaussons:

  • Préchauffer le four à 200 °.
  • Abaisser la pâte à 3 millimètres et à l'aide d'emporte-pièce, détailler 4 cercles de 12 centimètres de diamètre.
  • Déposer 3 cuillerées à café au milieu de 2 des cercles en veillant à laisser une bordure libre d'environ 1 centimètre. Au pinceau, humidifier la partie libre et poser le 2ème cercle en appuyant bien pour souder les bords.​ Recouper à l'emporte-pièce éventuellement pour que la pâte soit bien nette.
  • Strier la surface de la pâte et, au pinceau badigeonner à l'oeuf.
  • Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

 

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Chausson aux 2 cerises (burlat et amarena) et au gingembre

Déguster tiède ou froid, selon votre envie du moment ou l'heure à laquelle vous les avez fait cuire!

Dessert Sucré Tarte Cerises Épices